Новый медицинский центр «Columbia University Medical Center».

Колумбийский университет получит новый медицинский корпус проект, которого разработали архитекторы из студии Diller Scofidio + Renfro. В четырнадцатиэтажном здании будут обучаться студенты по смешанным учебным программам, в которых сделан упор на командную форму преподавания.

Внутренней основой проекта является лестница сложной формы, вдоль которой на протяжении от первого этажа, до последнего располагаются учебные аудитории и научно-исследовательские лаборатории, различные по площади и объёму своих помещений.

Новый медицинский корпус как подчёркивается должен стать: «академическим и социальным пристанищем» и зрительным ориентиром Колумбийского университета.

Внутренние помещение корпуса продолжаются террасами и балконами, которые находятся по всему фасадному периметру. Они созданы по принципу асимметрии, в их создании были использованы дерево и бетон. К слову для работы с бетоном необходимо использовать качественную опалубку, поскольку от этого будет в конечном итоге зависеть устойчивость здания и безопасность людей.


В учебных аудиториях будут воспроизведены настоящие кабинеты, операционные, лаборатории, оснащенные всем современным оборудованием.

В новом корпусе будет также находится кафе для студентов с террасой с которой открывается прекрасный вид на Гудзон.

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *