Новый стадион для футбольного клуба «Шахтер» в Караганде.

Совсем недавно уровень развития футбола в Казахстане стал заметно расти в связи со вступлением в УЕФА футбольной ассоциации данной страны. Однако для этого не была подготовлена соответствующая инфраструктура, что послужило поводом для разработки одного из проектов, суть которого состоит в планировке строительства в городе Караганда огромного и вместительного нового стадиона специально для футбольного клуба «Шахтер».

Имеющийся стадион мало чем напоминает современную достойную футбольную арену, несмотря на реконструкцию, проведенную в 2001 году. Амбиции футбольного клуба Казахстана, ставшего дебютантом в Лиге Чемпионов, требуют наличия стадиона европейского уровня.

Данное обстоятельство породило нужду в разработке этого проекта с целью дальнейшего строительства новой футбольной арены. Автором проекта стал знаменитый своей концепцией скоростного экспресса под названием Беркут, архитектор Семен Болотник.

Предложенный готовый проект подразумевает возведение крытого большого стадиона, в котором бы смогло поместиться около пятидесяти тысяч болельщиков. Со стороны стадион напоминает юрту, что свидетельствует о традиционности казахов. В основе, так называемой, юрты лежит жесткий каркас, который обволакивает стекловолоконная оболочка, способная рассеивать солнечные лучи и выдерживать нагрузку от скопления снега, за что собственно этот материал и получил свое распространение.

Подобная конструкция позволяет круглый год использовать стадион для проведения игр, так как и игроки и зрители будут полностью защищены от всяческих природных катаклизмов. Более того, мембрана, находящаяся за пределами стадиона, может послужить отличным местом для расположения торговой и развлекательной площади.

Что касается финансового спонсирования, то хотя бюджет ФК «Шахтер» пока слишком мал для реализации такого проекта, тем не менее, Казахстан с каждым годом выделяет все больше средств на развитие футбола. Таким образом, следует ожидать, что в ближайшем будущем все-таки будет построен стадион европейского масштаба.

Спонсор статьи: ООО «Проксима» — предлагает своим клиентам проектирование, строительство и монтаж ледовых катков квалифицированными специалистами. Искусственный каток по требованию заказчика — не проблема для компании, ведущий отчет своего существования с 1991 года!

One thought on “Новый стадион для футбольного клуба «Шахтер» в Караганде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *