Овальная архитектура онкологического центра «Maggie’s Center».

Новый онкологический центр в больнице университета английского города Ноттингем, построен по уникальному проекту студии архитектуры CZWG Architects. Центр получил название — Maggie’s Center.

Центр построен в рамках проекта по борьбе с онкологическими болезнями, и занимает площадь триста шестьдесят квадратных метров. Оно располагается между зданиями кафедры общей онкологии и кафедры опухолей молочной железы.

Онкологический центр обязан стать местом для комфортного лечения онкологических больных. Дизайн интерьеров помещений должен создавать позитивное настроение больных. В центр могут приходить родственники и друзья пациентов.

Здание построено в форме овала, во внутреннем интерьере здания различные зоны плавно перетекают из одной в другую. Само здание снаружи укрыто кронами деревьев.

Над вопросом какой краской покрасить стены в больнице архитекторы и мастера видимо особо не размышляли — выбрали кремовый и фисташковый тона. Скорее всего была выбрана качественная краска без каких-либо аллергенов.

В интерьерах использованы яркие разноцветные краски, которые создают тёплую и добрую атмосферу в таком неоднозначном заведении.

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *