Дом-полумесяц «Crescent House» в Японии.

Crescent House – поистине уникальный жилой дом, построенный в местечке Сидзуока (Япония) по проекту архитектурной студии Shigeru Ban Architects.

Дом расположился в живописном месте, на зеленеющем склоне северной части Южной Хаконы, откуда в ясную погоду можно увидеть Фудзияму. Образ дома напоминает раскрывшуюся ракушку и имеет форму полумесяца, что делает его удивительным. В проекте учтено пожелание заказчика открыться великолепным видам на природу и укрыться от близлежащих домов – соседей.

Расположение дома было запроектировано таким образом, чтобы максимально использовать естественное освещение, укрыться от зноя и ветра. «Тело» ракушки лежит на нескольких мощных столбах – стропилах. Визуально создаётся впечатление, что дом парит над склоном.

Сама структура жилища настолько необычна, насколько и проста. Все помещения разбиты на функциональные зоны, которые разделяются посредством прозрачных дверей – купе. Перегородками большого вытянутого пространства служит и мебель.

У дома несколько помещений. Гостиная с камином, которая очень легко превращается в открытую террасу. Это самое широкое место «ракушки» и чтобы поддержать огромный пролёт консольной крыши используются колонны. Дополнительную опору кровле в центре гостиной даёт использование вертикальной трубы камина. В доме имеется изолированная комната, а также открытая кухня — столовая, спальня, необходимые технические и санузлы.

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *