«Eels Nest» — реконструкция жилого дома в Лос-Анджелесе.

Архитекторы и дизайнеры компании Anonymous Architects из США (Лос-Анджелес, Калифорния) воплотили в жизнь необычный проект жилого домика — Eels Nest. Маленькая площадь участка не стала проблемой для специалистов, наоборот, стала хорошим поводом проявить всю свою изобретательность и фантазию для экспериментов с пространством.

Каждый метр этого дома несет строго индивидуализированную функцию для более эффективного использования. Говоря о чудесах с пространством, стоит отметить, что дом, на месте которого теперь находится Eels Nest, мог предоставить своим владельцам 370 кв.м., в то время как сам Eels Nest – ни много ни мало 780 кв.м.!

Для наилучшей реализации проекта и достижения положительного результата решено было снести былую постройку, которая, к слову, находилась уже в почтенном возрасте. Исключение составили несколько подвальных стен.

На месте старого дома возвели трехуровневую конструкцию, довольно простую, но функциональную.

На первом этаже расположился гараж и парадный вход с лестницей, которая ведет на верхние уровни.

Напольные покрытия во всех помещениях оснащены системами «теплый пол», а огромные окна позволяют солнечному свету проникать внутрь дома, освещая и согревая его. На крыше располагается благоустроенная терраса, открывающая потрясающий вид на город и горный массив. Визуального расширения внутренних помещений добились с помощью соответствующего дизайна: белые стены, светлая встроенная мебель, элементы декора контрастных оттенков. Кстати, разных оттенков встроенную мебель в Екатеринбурге можно приобрести, например, в сети интернет-магазинов мебели «РУМИКА».

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *