Эко-дом «Brooks Avenue House» от канадских архитекторов.

Интересную идею эко–дома, находящегося в Лос-Анджелесе, предложили канадские архитекторы студии Bricault Design.

По идее архитекторов эко–дом содержит функции экономного расходования воды, электроэнергии, максимально используя для этого климат конкретного места. В отделке дома использовались нетоксичные материалы. Кроме того, новый дом начинён массой технических новинок, интересных архитектурных идей.

Семья, решившая сделать переделку своего старого дома, не хотела переезжать в другое место. Напротив, обитатели дома хотели его реконструировать, максимально модернизировать, увеличить площадь, сделать удобным и экономичным.

Поскольку климат Калифорнии весь год практически идеален, архитекторы предложили использовать этот аргумент в полном объёме. Акцент был сделан на связи внутреннего и внешнего пространства, что разрешило вопрос с естественным кондиционированием воздуха.

С целью создания наилучшего микроклимата, был придуман способ затемнения первого этажа. Козырёк спальни, находящейся на втором уровне дома, создаёт необходимую затенённость. Кроме того, естественное вентилирование происходит, благодаря пустотам первого уровня и механизму открывания дверей холла, которые очень быстро превращают его в террасу.

Отделка фасадных стен живой зеленью не просто оригинальна, но создаёт эффективный тепловой баланс жилья. Полив живого «одеяла» кровли и стен происходит системой сбора дождевых и сточных вод, что облегчает уход за ними.

Солнечные батареи, установленные на кровле и котёл экономного расхода воды, обеспечивают дому горячее водоснабжение, оптимальную комнатную температуру и подогрев пола. Установка проточного водонагревателя (например, электрический проточный водонагреватель Electrolux SMARTFIX 5,5 TS (кран,душ) или аналог) может также послужить для этих целей в аналогичных, менее настроенных на экологию и экономичность домах.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *