Эко-павильон от испанских архитекторов для выставки в Голландии.

Компания Pulgon Diseno из Испании создала проект павильона для проведения выставки Floriade 2012, проходящей в Нидерландах (Венло). В результате получился яркий объект, представляющий собой многообразие природных материалов, полученных путем вторичной переработки.

Поэтому новый объект смело можно назвать экологически чистым.

Но основная цель проекта не продемонстрировать экологическую направленность, а показать совместное динамичное развитие дизайна и строительства.

У выставочной площадки плавный корпус, непрерывность которого создает ощущение объединения всех поверхностей. Конструкция будто возникает из ниоткуда, только лишь для того, чтобы открыть свои двери новым посетителям.

В качестве строительного материала использовались материалы и покрытия, прошедшие вторичную обработку.

Это деревянные элементы, изготовленные из промышленных остатков, в том числе из различного вида досок, перекладин, ящичков. Нашли свое применение даже устаревшие предметы. К слову, при проведении строительно-монтажных работ, либо при подготовке к их проведению, мастерами наверняка не раз использовался токарный станок, предназначенный для обработки как внутренних, так и внешних цилиндрических, сферических и конических поверхностей тел вращения и для нарезки наружной и внутренней резьб.

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *