Футуристическая библиотека «Czech National Library» от швейцарских архитекторов.

Символ чешской национальной культуры – Чешская Национальная библиотека (Czech National Library).

Швейцарская студия архитектуры NAU разработала уникальный проект Национальной библиотеки, состоящий непосредственно из самой архитектурной композиции библиотеки и национального архива, наполняющего её.

Сам проект очень необычный, выполнен в футуристическом стиле, что делает его привлекательным с точки зрения архитектуры. Башня – это колонна с широким основанием, перевёрнутая по оси, смотрящая своим «глазом» на живописный центр Праги. Здесь и находятся бесценные рукописи.

Лестница ведёт посетителей из помещения национального архива на смотровую площадку, а на противоположной стороне комплекса — двухэтажный павильон с элементами готики и барокко.

К слову, для отделки помещений на разных этапах работы с ними зачастую используются сухие строительные смеси типа М-200. Приобрести по выгодным ценам в Москве можно здесь: http://eleosstroy.ru/suhaya-smes-m-200.

Залитое естественным освещением пространство между всеми объектами композиции, некая прозрачность самих масштабных фрагментов — органично увязаны между собой. Но и не только это. Авторам проекта удалось соединить в единое целое внешнее и внутреннее, время, историю, настоящее и будущее.

По материалам evolo.us

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *