Интересная архитектурная инсталляция на здании, ожидающем сноса, в Новой Зеландии.

В Новой Зеландии (Крайстчерч) с легкой руки дизайнера и инженера из Австралии Майка Хьюсона проводится демонстрация новой архитектурно-исторической инсталляции. Инсталляция базируется на здании школы Christchurch Normal School, открывшаяся в далеком 1876 году.

Ровно через 100 лет после открытия здание было полностью отреставрировано. Однако в 2012 году, после землетрясения, оно потерпело серьезные повреждения, и здание решено было отдать под снос.

Таким способом автор, Майкл Хьюсон, хотел отдать дань уважения красивому, старинному дому, и навсегда попрощаться с ним. На полуразрушенные стены здания были наложены фотозарисовки с изображениями картин из жизни. Фотообои показывают всем гостям что могло скрываться за этими стенами, если бы не разрушения: вот, в огромной зале парень ездит на велосипеде, а этажом ниже кто-то сидит за столом, и, видимо, пытается воплотить какие-то творческие идеи. В совокупности все это создает эффект оптической иллюзии.

Поскольку существовать зданию осталось недолго, автор решил познакомить публику со своим творением, превратив бывшую школу в арт-объект. Инсталляция занимает 130 кв.м., а на ее реализацию было потрачено 15000 долларов.

Также, вполне возможно, нашелся бы инициативный человек, который бы организовал внутри здания выставку интерьерных решений. Там наверняка были бы представлены стеклообои разной фактуры и цвета, как например:
стеклообои

По материалам thecoolhunter.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *