Kirchplatz Office and Residence – интересная реконструкция старинного швейцарского здания.

Интересную идею по реконструкции здания 18 века в Швейцарии осуществили специалисты американской студии Oppenheim Architecture + Design и швейцарской студии Huesler Architekten.

Оригинальным стало решение архитекторов о сочетании в одном проекте нескольких функциональных объектов одновременно. И не только это. Здесь же присутствуют элементы стиля двух времён, великолепно подчёркивая, дополняя друг друга.

Старинный дом, расположенный недалеко от Базеля постройки 1743 года, после реконструкции совмещает в себе комфортабельное жильё для семьи, конференц-зал и офис студии.


Старинная часть дома с покатой крышей приобрела новый статус. После перестройки внутренних помещений здесь располагаются просторный конференц-зал и многоуровневый офис. Отделка белым цветом и увеличенный проём окон создают чувство пространственности и лаконичности.


У старого здания появилась современная пристройка, которая отдана под жильё. Первый уровень – современная гостиная, кухня, столовая с большими окнами и открытая терраса. Мне кажется, что для рассматриваемого здания деревянные окна со стеклопакетом довольно-таки неплохо бы подошли, но авторы проекта выбрали другое. Винтовая лестница ведёт на верхние этажи, где расположились спальни и детская комната.

В дизайне и отделке использовались старые и новые материалы, что создаёт ощущение сдвига во времени в современной интерпретации, с учётом национальных особенностей. Материалы вторичного использования, а так же солнечные панели делают здание экологически безопасным.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *