Плавучие отели — популярность вполне оправдана

Современный рынок предлагает самые разные возможности потенциальным владельцам гостиниц. Те могут инициировать строительство домов из бруса и возвести загородный отель (весьма популярное сегодня место отдыха), построить футуристический шедевр из стекла и металла или ограничиться традиционным решением. Одним словом, выбрать есть из чего. Более того, отель не обязательно должен размещаться на земле! Водное пространство также активно осваивается сегодня инвесторами, которые, тем самым, получают целый ряд преимуществ.

Во-первых, плавучие гостиницы оригинальны. Во-вторых, решается непростой земельный вопрос (найти и приобрести хороший участок под застройку, как правило, одна из самых сложных задач любого строительства). В-третьих, плавучие отели мобильны и могут при необходимости перемещаться с места на место. И, наконец, главное –возведение таких объектов обходится их владельцам дешевле аналогичных стационарных.

Что касается архитектурных возможностей, то и они весьма разнообразны. Например, на плавучем понтоне можно затеять строительство деревянных домов или соорудить сборно-щитовую конструкцию.

А можно поступить и того проще – приобрести старый теплоход, отреставрировать его и открыть «двери для гостей». Размещают отели и на пришвартованных дебаркадерах.

Посетители любят водные «дома» по многим причинам. Некоторых привлекает близость к природе, других – прохлада, которую дарит река или озеро даже в летний зной, третьих – возможность искупаться в любой момент, четвертых – оригинальность самой идеи. Как бы то ни было, но грамотный предприниматель без труда сможет извлечь выгоду из плавучего положения принадлежащего ему объекта.

Особенно, если догадается предложить своим гостям сопутствующие услуги. Помимо номеров такие отели нередко имеют банкетный зал, ресторан, кафе на палубе или террасе и т.д. В этом случае в гостиницах проводятся свадьбы, юбилеи и прочие торжества.

Как же строятся плавучие гостиницы? Все зависит от того, какие именно проекты домов отобрали их потенциальные владельцы. Так, если здание небольшое (не выше двух этажей), оно возводиться на судоверфи, а затем буксируется к причалу. Если же речь идет о более солидном сооружении, то дальнейшее строительство ведется непосредственно на месте.

Конечно, в каждой бочке меда непременно найдется ложка дегтя. Данный случай не является исключением. Главным недостатком гостиницы на воде является ограничение площади. На понтоне или дебаркадере невозможно соорудить огромный многоэтажный объект. Поэтому водные отели – это, как правило, небольшие заведения, способные принять ограниченное число постояльцев. Но это ничто по сравнению с той бумажной волокитой, с которой приходится иметь дело потенциальному хозяину гостиницы. Ведь размещение любого подобного объекта нужно согласовывать в акватории водного объекта, с водоканалом и прочими аналогичными инстанциями. И это, разумеется, помимо необходимости оформления прочих бумаг, без которых не обходится открытие ни одной гостиницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *