Современная интерпретация классической греческой архитектуры в проекте «M-City».

Новую версию возведения небоскрёбов предложили архитекторы Владимир Плоткин и Роберто Мейер в проекте M-City. Взамен привычной для глаза модели застройки жилого комплекса, авторы проекта разработали новую идею. Это жилой квартал из геометрически взаимосвязанных между собой отдельно стоящих высоток, образующих единую архитектурную систему, растущую вверх.

В основу проекта взята классика греческой архитектуры. Образуя символическую литеру «М», формирование нового комплекса – это смелое переплетение архитектурных элементов, различных по форме, размеру, уровню, материалу, расположенности друг к другу.

По форме это напоминает небрежно приготовленные громадные многослойные сэндвичи, горкой положенные один на другой. Но с точки зрения архитектуры это сложная композиция, состоящая из платформ, колоннад с геометрическими отверстиями многоуровневых развязок, входов, выходов, открытых площадок и террас.

Основание представляет собой девятиэтажную платформу, держащую на себе три треугольных 23-этажных дома, которые отстоят друг от друга на 20-50 метров. Венчают эту оригинальную пирамиду ещё два 10-этажных блока, которые объединяют всю конструкцию комплекса в единое целое.

Некоторая небрежность в многослойности рядов – этажей создаёт иллюзию подвижности, а выдвинутые перекрытия – это прекрасные смотровые площадки и озелененные террасы. Комплекс объединяет в себе всю инфраструктуру: несколько уровней подземных и наземных гаражей и парковок, магазины, офисы, отели и, наконец, удобное, комфортабельное жильё.

Зоны отдыха с деревьями, ухоженными газонами и природным камнем, великолепные висячие сады в интерьере внутренних развязок внесли в общий образ нового жилого комплекса законченность и органичность.

По материалам arthitectural.com

Спонсор статьи: группа компаний Н+Н — предлагает своим клиентам стеновые, перегородочные и U-образные блоки, армированные перемычки, сборно-монолитные перекрытия из газобетона (преимущества газобетона стали причиной того, что в последнее время его популярность резко возрастает), клей для газобетона, инструменты и другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *