Царство заборов

Идешь по улице и удивляешься – заборы уже сами по себе стали произведением искусства. Особенно это заметно в больших городах и их окрестностях, особенно радуют разнообразием заборы в Киеве. Заборы влияют на восприятие здания находящегося за ним, да и на наше настроение в целом, хотя мы редко об этом задумываемся. Как сделать так, чтобы он лаконично вписывался в окружающую среду и соответствовал всем вашим требованиям? Сложно, но возможно.

Как выбирать забор

В первую очередь забор не должен резко выделяться из окружающих его строений. Конечно, радужная ограда в центре старых архитектурных зданий будет бросаться в глаза, но с этим могут возникнуть проблемы, так как нарушать архитектурную картину позволено не во всех местах. Лучше будет если все таки вы сохраните монолит с окружающими строениями. Если по улице стоят кованые заборы, а вам просто необходимо выделиться, то подключите к проекту опытного дизайнера и помощью дополнительных декоративных элементов, а так же оригинально подобранных колон ваша ограда точно будет уникальной. Кованая ограда так же не будет дико выделяться в окружении металлической сетки, но будет подчеркивать ваше превосходство и стиль. Деревянный забор тоже можно сделать уникальным, например, нанеся на него рисунок или покрасить на тот темнее или светлее окружающих. А если позволяет место, то можно выкрасить забор всеми красками радуги и не только привлекать внимание, но и поднимать настроение.

Что за забором

Соответственно тому как мы подбираем забор к строениям находящимся рядом, стоит учитывать и то, какое здание будет находиться за нашей оградой. Нелепо выглядит элитный дом с оградой из металлической сетки, хотя здание завода или детская площадка с таким сочетаются идеально. Если вы построили дом невероятной красоты. Обложили цоколь мрамором, над крыльцом повесили кованый навес и поставили дешевый деревянный паркан, то вся прелесть  от вида вашего дома исчезнет. Вот каменный, красивый бетонный или кованый забор подойдут идеально. Для деревянных домов соответственно идеальным будет деревянный, но можно возвести и кирпичную ограду, главное правильно подобрать высоту, цвет и дизайн забора. Для офисных зданий многие выбирают кованые заборы. И это действительно один из лучших вариантов. Офисные здания сейчас возводят красивыми и вычурными, соответственно и ограждение не должно портить впечатление от посещения банка, нотариуса или других любых других учреждений.

Хочется идти по улице и получать приятные впечатления, а не задумываться над оригинальностью дизайнерского решения возведения очередного чудо-забора. Относитесь ответственно к выбору ограждения и оно будет долго радовать не только вас, но и посещающих вас гостей.

 

Графические изображения были позаимствованы с сайта: http://tdpolitep.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *