Дом «Brisbane Street Additions» с экологически-направленной архитектурой от британских авторов.

Brisbane Street Additions является уникальным жилым домом, который спроектирован специалистами из архитектурной студии под названием Rad Architecture. Строение располагается в Перте, в Австралии, и отвечает принципам экологической устойчивости.

Спонсор статьи: сайт nashaH2o.ru — рассказывает читателям о том, что такое водоподготовка и водоочистка, какие фильтры рекомендуется устанавливать, как осуществляется очистка воды в доме, в каком направлении развиваются водоочистные технологии и о многом другом.

Дизайн отличается инновационностью и даже рискованностью, но его проект был полностью одобрен заказчиками. Дом содержит экологически чистые детали, например, систему сбора дождевой воды, систему фильтрации света и затенения, солнечные батареи, а также системы, которые создают эффективный тепловой баланс в здании.

С крыши строения можно наблюдать прекрасный вид Западной Австралии. Внутреннее пространство надежно скрыто от внешнего мира с его излишней суетой. В зонах, предназначенных для приготовления пищи или барбекю, можно найти много визуально общего с интерьерами пригородных построек.

Здание построено из экологически чистых материалов (дерево, стекло, камень, металл и дерево), что соответствует наиболее актуальным тенденциям в современной архитектуре.

Питьевая вода с помощью специальной системы создается из дождевой путем сбора с крыши и особой очистки. Для промывки туалета используется повторно отработанная вода. Специальная система жалюзи, которая фильтрует интенсивный солнечный свет на протяжении дня, помогает сохранить прохладу, особо ценную в жаркой Австралии.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *