Горизонтальный дом «Casa 34» с зеленой кровлей в Южной Америке.

Casa 34 является удивительным горизонтальным домом, который построен в Чили. Проект разработали специалисты из местной архитектурной студии под названием Izquierdo Lehmann Architects. Эта вилла располагается в местных прериях на пологом склоне, возле озера Рупанко, примерно на расстоянии в 900 километров от Сантьяго на юг.

Дом представляет собой вытянутый павильон, в каждой из комнат которого открывается прекрасный вид на местное озеро. Всего в доме есть пять спален, предназначенных для гостей, в каждой — собственная ванная комната, просторная гостиная, кухня, столовая и гараж.

К слову, чтобы ванная комната была более просторной и современной, в нее лучше поставить хорошую душевую кабину. Отличные душевые кабины в СПб (шедевр от Hafa) можно приобрести, к примеру, в магазине АкваСити.


Открытая галерея, расположенная во внутреннем дворе, связывает все помещения между собой. Два ряда квадратных столбов поддерживают зеленую плоскую кровлю вытянутой формы. Площадь сечения столбов составляет 19 на 19 сантиметров, а расстояние между ними – 3 метра 70 сантиметров. Есть и вспомогательные опоры, их площадь сечения – 9 на 34 сантиметра, а установлены они на расстоянии в 78 сантиметров.

Внутреннее пространство всегда наполнено прохладой благодаря потолку из местных пород дерева, который поддерживается вспомогательными опорами.

Деревянные листы кровли вместе с потолком образуют жесткую конструкцию, на которой был высажен зеленый ковер из местной растительности. Это была оригинальная задумка архитекторов. Такая зеленая кровля выполняют не только эстетическую функцию: она еще и поддерживает оптимальный тепловой баланс в загородном жилище.

При закреплении перегородок использовались металлические гвоздики в два ряда, а декорированы эти перегородки или штукатуркой, или местными породами дерева, как и потолок.

При выкладывании стен подвала, части террасы и внутреннего дворика был использован интересный местный камень. В том числе и благодаря ему Casa 34 буквально сливается с окружающим пейзажем, но также оставляет за собой яркую индивидуальность и особый стиль.

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *