Концептуальная часовня от бразильских архитекторов.

В Бразилии в городе Мартинхо Кампус бразильским архитектором Густаво Пенна была возведена нетрадиционная часовня, которая получила название AllSaintsChapel.

Визуальной и концептуальной особенностью сооружения стал крест. Его части символизируют землю – вертикальная линия, человека – горизонтальная линия, а также источник зеркально чистой воды – начало всего существующего – купель, которая и стала одним из основных элементов всей композиции.

Благодаря созданию особой внутренней пространственной динамики и геометрии, священная форма пытается стать самим движением. И всему этому помогает сама природа, которая является частью повседневной жизни. Площадь внутреннего пространства составляет 160 квадратных метра. Декорация внутри осуществлена с применением местных пород древесины, что позволяет очень хорошо визуально воспринимать экстерьер.

Благодаря использованию стеклянных стен удалость зонировать внутренне пространство от внешнего, тем самым обеспечив открытие визуальной связи и прямого диалога с прохожими, прихожанами, интерьером, экстерьером, а также окружающим часовню ландшафтом.

Эта часовня имеет простой и элегантный дизайн и вовсе не пытается создавать свой особенный мир, но при этом является неотъемлемой частью города Мартинхо Кампус и гармонирует с его жителями.

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *