Лесной дом-студия «Writer’s Studio» для писателя в Нью-Йорке.

Writer’sStudio – небольшой загородный домик, разработанный и построенный американской архитектурной студией CooperJosephStudio, офис которой расположен в Нью-Йорке. Это уникальное сооружение принадлежит писателю и выполняет роль творческой студии. В нём можно отлично совмещать работу с прочтением книг, прослушиванием музыки и звуков природы.

Из окна этого прекрасного дома открывается вид на зеркальный пруд. С одной стороны дом-студию окружает живописное поле, а с другой – погружается в таинственный лес.

На первый взгляд дом выглядит очень просто, но это впечатление обманчиво. В каждом фасаде имеются отверстия. Ориентация, размер и положение этих отверстий были спроектированы с учётом уровня глаз жителей, которые находятся как на первом, так и на втором этаже.

Конструкция дома очень гармонично вписывается в существующий ландшафт, при этом не привлекает к себе чрезмерного внимания и в то же время не оставляет равнодушным проходящих рядом людей.

Внутри дом декорирован с использованием древесины ореха. При помощи масштабного остекления, использования глянцевых потолков и ограничения количества мебели удалось достичь визуального увеличения небольшого дома. А интерьер жилья пытается слиться воедино с окружающей природой. Кстати, оформить на мебельной фабрике заказ на покупку предметов интерьера (собственно мебели) будет гораздо более правильным и выгодным решением, нежели приобретать готовые изделия в салоне или магазине.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *