Минималистский жилой дом в форме стрелки в Японии.

«ISM House» представляет собой уникальный дом, который был построен в Токио, столице Японии, по проекту, разработанному специалистами архитектурной студии под названием International Royal Architecture, которая также находится в этой стране. Формой дома является лаконичная стрелка белого цвета.

Дом снаружи обшит водонепроницаемым полимером, который армирован стекловолокном. Через двойные двери, которые образуют центральный вход, можно попасть в коридор. Он делит дом надвое, каждая часть оборудована раздвижными перегородками, выполненными из прозрачного стекла.


Горизонтальные перекрытия отсутствуют в некоторых местах благодаря мезонину, что позволяет устранить разрыв между уровнями строения, который бы нарушил лаконичный дизайн здания. Так что дом из двух этажей представляет собой единое пространство, которое наполнено светом и воздухом. Это обеспечивают небольшие окна, которые, в то же время, надежно скрывают обитателей дома от посторонних глаз.


Под навесами кровли треугольной формы расположены узкие и длинные полосы остекления, которые наполняют пространство возле дома мягким светом в темное время.

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *