Новый салон Porsche в Германии с потрясающей архитектурой.

Обтекаемая и динамичная архитектура павильона для бренда автомобилей Porsche была разработана немецкой архитектурной студией HENN Architects.

Динамичные экспрессивные линии и обтекаемая форма позволяют привлечь множество туристов к новому павильону Porsche, который находится в Вольсфсбурге возле фабрики Volkswagen.

Площадь уникального здания составляет 400 квадратов, оно предназначено для презентаций и выставок. Здание должно стать своеобразной иконой парка, расположенного рядом, и привлечь множество людей из разных стран.

Здание снаружи окружает матовая оболочка, выполненная из нержавеющей стали, что создает ощущение однородной поверхности, которая буквально преображает внешний вид строения при изменении погодных условий и освещения.

К слову, освещение автосалона — не такая простая задача, как эт оможет казаться. Освещение должно быть равномерным, рассеянным, не ослепляющим покупателей и вполне комфортным для глаз. Падающий свет должен не мешать и не раздражать. Должно быть комбинирование искусственной подсветки и естественного солнечного света. Также существует ряд стандартов на освещение автосалонов.

Консоль, расположенная сверху от входа в павильон и поднимающаяся на 25 метров над уровнем воды, создает защиту от вредных влияний извне. Именно специалисты из студии WES разработали ландшафтный дизайн для территории вокруг здания, им удалось удачно вписать динамичную структуру в естественную среду.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *