«Private House» — жилой дом с новой типологией.

PrivateHouse – частный дом разработанный специалистами студии архитектурного искусства GramazioandKohler. Это уникальное сооружение находится в швейцарском Устере и интерпретирует новейшую типологию возведения домов двускатной крышей.

Линии, масштаб и материалы, из которого построен дом, соблюдают национальный колорит местной архитектуры. Основное обязательное условие заказчика при возведении дома – сохранение вида на озеро из окон близлежащего дома. Ещё одним требованием было создание доступной парковки за домом.


Внешний вид фасада формируется за счёт вертикальных деревянных реек, которые закреплены на наружных стенах бетонного сооружения. Они и создают визуально единую структуру. Полупрозрачный фасад позволяет защитить жителей дома от посторонних глаз, а также выступает в роли фильтра ярких солнечных лучей на протяжении светлого времени суток.

Промежутки между рейками позволяют попадать достаточному количеству света внутрь здания. Законченная бетонная эстетика придаёт дому желанной прохлады и не позволяет отвлечь внимание от живописных видов за окном. В свою очередь ассиметричность внутренней геометрии позволяет креативно мыслить и жить.

По материалам archdaily.com

Спонсор статьи — компания ОЛТА — предлагает своим клиентам металлопластиковые окна, которые идеальны для современного остекления. Такие окна незаменимы в деле создания уютной атмосферы в Вашей квартире или загородном доме. Оформить заказ окна пвх можно обратившись к специалистам компании, в том числе через их официальный сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *