Прозрачное убежище «Cocoon 1».

Зонирование пространства вещь, несомненно, необходимая и полезная. Почти для каждого человека важно наличие собственного уголка, где можно спокойно полежать, помечтать, отдохнуть с книжкой в руках.

Это способствует психологической разгрузке и общему расслаблению организма. Ведь в современном мире совсем нет времени для себя, люди постоянно чем-то озабочены, и на работе, и дома.

Так вот дизайн-студия из Швейцарии MicasaLab создала довольно простой, но необычный способ зонирования и создания собственного пространства. Апогеем дизайнерской мысли стал Cocoon 1, который, судя по говорящему названию, действительно представляет из себя кокон: это некая оболочка, внутри которой, собственно, и находится все необходимое для жизни.

Cocoon 1, подобно слоеному пирогу, наполняется слоями: нижний слой представляет из себя мягкое лежачее или сидячее место (по желанию количество предметов в коконе можно варьировать). Верхний же слой – это шкафчик, несколько выдвижных ящиков и небольшая раковина. Если хочется больше места для того, чтобы полежать – то ящички можно расположить вне прозрачного шара.

«Дом внутри дома» — наиболее подходящая характеристика для кокона. Однако, такой объект будет весьма полезным и в загородном доме или на природе.

По материалам architizer.com

One thought on “Прозрачное убежище «Cocoon 1».

  1. Кому нужен кокон, который не защищает от солнца и посторонних взглядов. Где нет вентиляции, конд. обогрева. Нет возможности попить кофе, покурить надо выходить на улицу. Совершенно бесполезное устройство..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *