«Stairway Cinema» – кинотеатр на ступеньках» на улицах Окленда.

В Окленде есть место, своей оригинальностью привлекающее внимание жителей города и туристов. На многолюдном пересечении улиц создана уникальная композиция.

На лестничном пролете одного из зданий размещается совсем небольшой кинотеатр. Его конструкторы — архитекторы из команды OH.NO.SUMO – сделали его максимально заметным для прохожих благодаря необычной форме огненно-красной витрины.

Этот необычный кинотеатр на лестнице стал третьим крупным проектом в деятельности креативного коллектива OH.NO.SUMO. На реализацию идеи дизайнеров подтолкнула мысль о том, что люди разговаривают друг с другом только в ожидании транспорта на остановках, либо в прачечных. Небольшое пространство кинотеатра призвано дать людям то, что им необходимо, и скоротать минуты ожидания.

Проект на перекрестке Саймондс стрит и Маунт стрит стал своеобразным социальным экспериментом. Сидя на красных подушках, раскиданных по лестнице, люди после просмотра коротких видеороликов из сети могут высказать свое мнение на их счет.

К слову, современные лестницы, в частности предлагаемые компанией «Mercury Forge» современные бельгийские лестницы AVC, являются эталоном качества, эстетичности и красоты. Находиться рядом с такими лестницами — одно удовльствие!

Кинозал, защищенный стенками водонепроницаемой ткани, создает уютную и веселую атмосферу, позволяя людям совместно наслаждаться тем, что они обычно делали индивидуально с помощью своих телефонов. Таким образом, создание пространства для общения людей в реальной жизни, привело к тому, что личный опыт трансформировался в социальный.

Перед показом ролики проходят строгий отбор – транслируются только самые интересные, популярные и получившие широкий резонанс в соцсетях. Список доступен публике для корректировки и предложений. Создание кинотеатра на лестнице стало поводом для обсуждения значения архитекторов и дизайнеров в процессе организации городского пространства, а также послужило толчком для дискуссии о роли кураторской практике в сфере градостроительства.

По материалам architizer.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *