Уникальный экономичный энергоэффективный жилой дом от американских архитекторов.

DutchessHouse №1 – уникальнейший жилой дом, который создан по проекту группы американских архитекторов из студии, расположенной Grzywinski+Pons в Миллертоне. Изначально дом предназначался для временного проживания, пока не будет приобретена квартира, но довольно быстро превратился в загородный дом для постоянного проживания.

Проект данного дома достаточно экономичен. Это связано с тем, что дом предназначался как временное жильё. По желанию заказчиков функции жилого дома были совмещены с отдельным модулем, который должен был выполнять роль гостиной при посещении друзей и родственников. В свободное время этому модулю относилась бы роль арендуемой площади, что позволило бы покрыть расходы на строительство.

В результате стараний американских архитекторов было создано жильё, которое реагирует на сезонные изменения природы, учитывает качество и направление света.

Учитывается качество работы сотрудников и в компании Инфотелл: служба контроля качества — их операторы-аудиторы систематически прозванивают Вашу клиентскую базу выявляя удовлетворенность и пожелания клиентов.


Особое внимание уделялось энергоэффективности и натуральности материалов дома. Для строительства было использовано дерево, которое снаружи отделывалось алюминиевым сплавом с высокой степенью отражающей способности. В результате получилось сооружение из недорогих материалов, которое эффективно изолировано и обладает высокой степенью теплообмена с окружающей средой.


Система водоснабжения горячей воды выполнена таким образом, чтобы избежать каких-либо потерь энергии. Подогрев воды осуществляется в отсутствие жильцов дома, а также используется солнечная энергия. В туалетах установлена система двойного смыва, а светодиоды используются в качестве осветительных элементов.

Благодаря алюминиевой облицовке дом отражает окружающую его природу, реагируя на смену природной обстановки и времени суток, тем самым создавая незабываемые впечатления.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *