Жилой дом «BB Residence» от Yo Yamagata Architects в Токио.

BB Residence является уникальным жилым домом, выделяющимся минималистской ассиметричной архитектурой, которая позволяет элегантно и эффективно решить проблему с крайне ограниченной площадью.

Дом построен в Токио, столице Японии, над ним работали специалисты из архитектурной студии под названием Yo Yamagata Architects.

Здание отличается современным японским дизайном и обладает неправильной формой, которая была необходима, чтобы вписать его в неудобное для постройки место в центре Токио.

Дом спроектирован так, что скрывает личную жизнь обитателей от посторонних глаз: снаружи дом защищен массивными стенами, но на внутренний сад можно любоваться через небольшие оконные проемы.

Лаконичный интерьер строения образуют линии, составляющие спиральный поток, который образуется от третьего уровня до фундамента. Для создания дизайна интерьера была применена монохромная цветовая палитра и довольно простой декор, что и является отличительной чертой японского стиля в архитектуре.

На крыше располагается терраса, на которой можно расслабиться и хорошо отдохнуть. Она как бы компенсирует крайне малое открытое пространство возле этого дома. А при использовании качественного профнастила для крыши можно не переживать за жилье и комнаты в непогоду — он обязательно выполнит возложенную на него функцию.

По материалам freshome.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *