Частные коттеджи на крыше торгового центра в Китае!

Идея о том, что можно строить жилые дома на крышах зданий, появилась еще в первой половине прошлого века – в книжке о Карлсоне. Но если в Стокгольме дальше сказки дело не пошло, то в китайском городе Чжучжоу эту мысль воплотили в реальность. На крыше обувного оптового рынка были построены четыре коттеджа.

Сегодня архитекторы все чаще и чаще задействуют в своих проектах полезное пространство на крышах зданий — уже никого не удивишь зеленой зоной, увенчивающей дом. А в столице Словакии компания Штрабаг на крыше своего офиса тоже построила домик, но он в отличие от вполне функциональных вилл в китайском городе, выполняет декоративные функции.

Чжучжоу расширяется на глазах – город окружают все новые районы, строятся высотные здания. Совмещать жизнь на периферии в частном доме и ежедневные поездки на работу в мегаполис стало просто невозможно – приходится проводить слишком много времени в дороге.

И поэтому родилась и была воплощена в жизнь уникальная идея — организовать в городских условиях уютный загородный уголок. Так на крыше восьмиэтажного здания появились четыре коттеджа.

Стоит отметить, что жильцы этих частных домов не ограничены только внутренним пространством. Проектным решением вокруг каждого коттеджа предусмотрена площадка, на которой можно создать лужайку или разбить садовый участок.

ремонт и отделка коттеджей

Многие люди хотели бы жить в столь идеальных условиях – в собственном загородном доме, который находится в самом сердце никогда не спящего мегаполиса. Омрачает эту радостную картину шум, исходящий от инженерных сетей торгового центра. Каналы сплит-систем выведены на крышу и располагаются совсем рядом с домами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *