Дизайн квартир: особенности обустройства интерьера в малогабаритном жилье

В малогабаритном жилье есть и свои плюсы: его содержание обходится значительно дешевле и данное решение жилищного вопроса подходит для тех, кто ведет «единоличный» образ жизни. В маленькой квартире своя особенная атмосфера обжитого, неподдельного уюта. Все необходимое находится рядом, каждый сантиметр в помещении служит на благо владельца дома, имеет свою ценность и несет отличительную энергетику значимости. Поэтому дизайн квартир малой площади должен быть тщательно продуман.

В современном дизайне квартир стало возможным как совмещение разно-функциональных зон в одно помещение, так и наоборот, разделять одно помещение на обязательные зоны: зону отдыха, гардеробную, зону для приготовления, хранения и приема пищи, ванную и санузел, спальную зону, рабочий уголок. Очевидно, что такие зоны имеют двойное, а иногда даже тройное назначение, по этой причине они будут делиться зональными перегородками, а не стенами. Зональные перегородки в свою очередь должны разделять помещение, ничем при этом не загромождая его. В качестве перегородок можно использовать легкие ширмы, мебель, стеллажи от пола до потолка, специальные разделения из гипсокартона или аналогичного отделочного материала.

Дизайн квартиры должен полностью соответствовать выбранной вами стилистике. Начинать нужно с замеров – именно точность измерений играет решающую роль. Это позволяет избежать множества ошибок при разработке дизайна квартиры. Ошибки возникают по той причине, что мы имеем привычку прикидывать габариты комнаты гипотетически, в результате чего диван, который по задумке должен был мило и скромно стоять в уголке, в действительности занимает чуть ли не половину комнаты.

Комната отдыха способна выполнять одновременно до пяти функций: спальня, гостиная, детская, кабинет, столовая. Дизайн квартиры с комнатой отдыха может включать себя такие элементы, как диван-кровать с вместилищем для хранения постельных принадлежностей, откатные низкие столы, кухня-трансформер, надувной матрац, вместительные шкафы и тумбы, выполненные на заказ.

Эргономические параметры расстановки кухонного оборудования и мебели на кухне должны опираться на логику: вынул продукт из холодильника – положил ее в посуду на столешнице, расположенной между раковиной и холодильником – помыл – в печь! Приобретая кухонное оборудование, присмотритесь к ее габаритам. К примеру, в случае с духовкой, прикиньте, достаточно ли останется места для того, чтобы можно было беспрепятственно открывать дверцу и извлекать противень.

Диван должен быть легким, не трудно передвигаемым с надежным механизмом раскладывания. Качественный диван находится в постоянной работе, выполняя самые разные предназначения. В каждом доме можно найти массу вещей, которые ждут, но так и не дожидаются того момента, когда ими смогут воспользоваться. Заказывая шкафы и тумбы по собственным эскизам, предусмотрите и отведите для каждой мелочи свое место. В полках и нишах сделайте специальные разделители в виде разнокалиберных коробок – подписанных и прозрачных. Такой прием сэкономит не только место, но и время, которое вы затратили бы на поиск необходимой вещи.

Приступая к разработке дизайна квартиры, тщательно продумайте все детали и сделайте все, что позволило бы обеспечить достойный и комфортный быт.

Источник: http://remont-kvartir-ofisov.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *