Гидроэлектростанция «Yet Noninvasive Hydroelectric Power» от Monovolume architecture + design.

А вы можете себе представить, чтобы гидроэлектростанция могла органично вписываться в природный ландшафт местности. Вопреки нашему представлению, уникальная Yet Noninvasive Hydroelectric Power Plant, которая была построена в Южном Тироле (Италия) по проекту архитектурной студии Monovolume architecture + design превзошла в этом вопросе даже самые смелые ожидания.
12
Всё в конструкции станции направлено на плавное единение с природой. При строительстве здания использовались преимущественно натуральные материалы и материалы с присущими природе цветами.
25
Фасад здания, к примеру, изготовлен из деревянных фрагментов, которые прекрасно вписываются в горный ландшафт. А бетонная плита, которая предназначена быть буфером между техническим блоком станции и естественным ландшафтом, ненавязчиво разделила местность на техническую зону и своеобразную зону отдыха.
39
Отдельная история это освещение здания — деревянный фасад сделан так, чтобы он мог пропускать естественный свет наружу. В вечернее время и ночью станция излучает ненавязчивый тёплый свет.
40
Это не первая попытка архитекторов студии сделать нечто подобное. Однако в данном случае они превзошли себя. Это оценили не только местные жители, трепетно относящиеся к вековой истории, но и туристы.
52
Узнаваемая в любое время суток, станция стала одной из достопримечательностей не только Южного Тироля, но и Италии в целом.
61
На таких сложных гибротехнических сооружениях применяется великое множество различного оборудования и комплектующих: моторы, двигатели, редукторы (в т.ч. редуктор цилиндрический одноступенчатый) цепи, муфты, ремни, шестерни… С целью обеспечения безопасности функционирования все это должно быть отличного качества и от гарантированного поставщика.

По материалам freshome.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *