«House 53» – авангардный дом-крепость от бразильских архитекторов.

House 53 – это необычный современный дом, который был построен в бразильском городе Сан-Паулу по проекту талантливых специалистов бразильской архитектурной студии под названием Studio MK27. Это уникальное здание в три этажа, которое вписано в участок земли размерами 10х30 метров.

Структура дома представляет собой блок из бетона, декорированный натуральным деревом и стеклом. Но есть одна особенность. Внешняя закрытость дома – это всего лишь иллюзия.

«Разумная» система механизмов деревянных ставней превращает «крепость» в стиле милитари в открытое солнцу и природе пространство. При необходимости, система может скрыть дом от посторонних взглядов и плохой погоды.

На первом этаже дома расположена гостиная, на втором традиционно поместили спальни. Третий уровень дома представляет собой большую и открытую террасу, которая полностью компенсирует нехватку территории возле дома. Выход на открытый воздух есть также и на двух других этажах.

Внутренний интерьер продолжает развивать тему милитаризма. Он оформлен в стекляно-деревяной теме, которую немного смягчают стильные и комфортные элементы мебели и декора комнат.

Таким образом, несмотря на сложные габариты застройки, и отсутствии внутренней территории дворика, жители современного House 53 получили полноценное и комфортное жилище со своеобразным «приусадебным участком».

По материалам homedsgn.com

Спонсор статьи: компания «АРДИС» — является по праву одним из наиболее крупных комплексов домостроительных комбинатов в Российской Федерации по производству каркасно-панельных домов по немецкой технологии, а также домов из клееного бруса по финской технологии:
дома из клееного бруса финские

One thought on “«House 53» – авангардный дом-крепость от бразильских архитекторов.

  1. Однозначно не крепость (из фанеры). Пакгауз какой-то, логистический центр. Глядя на здание «крепость» это последнее, что приходит в голову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *