Оперный театр с лепестками и крыльями в Китае.

Wuxi Grand Theatre. Такое название имеет новый оперный театр, который был построен по проекту студии PES-Architects. Расположен он в Китае, на искусственно созданном полуострове озера Wu-Li Lake.

Большой театр был построен для исполнения классической мировой и национальной оперы, а также балета и оркестровой музыки. Современный комплекс содержит широчайший спектр функций, в который входит огромный зрительный зал на 1680 мест, масштабный зал Performance на 690 мест и многое другое.

Внешний архитектурный облик оперного театра состоит из восьми лепестков, или крыльев, которые в сочетании с террасами возвысились на каменном постаменте. Все строение создает впечатление бабочки, которая присела отдохнуть возле озера.

Эта художественная и скульптурная фантазия создает в городе новый культурный центр. Авторы проекта постарались воссоздать такую форму здания, которая сама по себе уже являлась произведением искусства в виде масштабной скульптуры.

По задумке архитекторов крылья являются атрибутом экологической концепции, ведь они своей массой защищают здание от солнечных лучей, давая тень и прохладу.

Для полного использования преимуществ расположения комплекса на берегу водоема, центральный вход и общественные помещения подняли над уровнем земли с помощью каменного постамента.

Практически со всех общественных зон оперного театра открывается живописный вид на озеро. А вот помещения, которые расположены ниже каменного постамента, выполняют обслуживающие функции. Здесь расположились автомобильные и велосипедные стоянки для технического персонала здания, а также аудитории для важных гостей.

По материалам dezeen.com

Спонсор статьи: компания «Мир Камня» — осуществляет поставку дагестанского камня по всему ЮФО и СКФО, а также в ряд других городов России. Благодаря такой компании, являющейся лидером в своей области, дагестанский камень купить сейчас в практически любом уголке России не составляет никакой сложности. О том, где можно приобрести камень, читайте на сайте компании mirkamny.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *