Особенности ремонта помещения под офис в Украине

Хочу поделиться горьким опытом, связанным с ремонтом офиса, в котором я, к счастью, работаю и по сегодняшний день. В общем, владелец небольшой фирмы, в которой я работаю, по реализации оборудования для спутникового телевидения через несколько лет после ее открытия решил, что купить помещение под офис намного выгоднее, чем из года в год его арендовать.

В штате насчитывалось 26 сотрудников, помещение нужно было не маленькое. Как известно, купить недвижимость, да еще большую по площади, удовольствие не дешевое. Но начальник решил схитрить. По знакомству договорился купить одноэтажное здание со скидочкой, так как оно нуждалось в небольшой реставрации.

Я вам скажу небольшая реставрация – слабо сказано. Когда мы туда приехали, оказалось, что там нет ни дверей, ни пластиковых окон, стены обтертые, на полах лежит проколотый линолеум. Я думаю, бос и сам понял, что опростофилился, что ему этот офис выйдет в «копеечку».

Директор решил нанять бригаду рабочих. Мне он поручил заняться закупкой строительных материалов: шпаклевки, обоев, металлопластиковых окон, деревянных дверей, линолеума. К счастью, хоть не пришлось тратиться на офисную мебель. Ее мы перевезли со старого офиса.

Я был заинтересованный хорошо справиться с поставленной задачей, так как директор пообещал премию всем, кто выделит личное время для общественного дела. Объездил я множество магазинов. Купил практически все, что требовалось. Потратил не так уж и много денег. Даже осталось немного из того, что выделил начальник.

Посовещавшись, решили не экономить на дверях и окнах, поскольку в офис будут приходить часто клиенты. А как говориться, в первую очередь на потенциального клиента производит впечатление не наличие сертификатов и многолетнего опыта, а внешний вид офиса компании.

Следственно поехали в компанию, торгующую итальянскими дверьми и окнами. Посмотрели на образцы продукции – понравились. Решили купить пластиковые окна и дубовые двери с позолоченными авторскими ручками, хоть и стоили эти 8 окон и 11 дверей целое состояние. Я был ответственным за доставку и сохранность всего приобретенного. Доставили нормально, все было хорошо запаковано, чтоб ни пылинки, ни царапинки.

Выгрузили двери и окна перед зданием. Думал, пускай первое время там постоят, ведь в помещениях полно грязи. Пошел посмотреть, как там продвигаются строительные работы и поискать укромное местечко для размещения окон, чтоб никто не побил.

Через полчаса ко мне прибегает водитель директора с неимоверным криком. Я перепугался. Что случилось? Он весь красный, орет, что я попал. Выбегаю за ним на улицу и с ужасом понимаю, что все окна побиты. Оказалось, проходил какой-то пьяный мужик и упал прямо на них.

Вечером приехал директор, разобрался в ситуации. Конечно, он был зол и расстроен, все-таки его деньги пропали. Сошлись на том, что я в срочном порядке ищу качественные окна и покупаю их за свои деньги. Я, долго не думая, на следующий день поехал в офис компании «КОРСА», основная деятельность которой — продажа металлопластиковых окон. Знал, что это одна из лучших отечественных компаний, которая уже много лет на рынке. К ее продукции претензий у меня нет. Эти окна качественные, надежные и имеют не менее привлекательный и престижный вид.

Цена на металлопластиковые окна «КОРСА» доступна для всех. Выезд мастеров на снятие размеров и сама доставка готовой продукции была своевременная. Кроме того, мастера довольно быстро установили все окна у нас в офисе. Прошло три года, а офис как новенький! Тепло, уютно, никаких сквозняков.

Влад Поштавцов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *