Первая крупномасштабная эко-реконструкция в Нидерландах под названием «Veilige Veste».

Специалисты из студии архитектурного мастерства KAW Architecten&Adviseurs Голландии осуществили первый в своей стране крупный экологический проект реконструкции старого здания Veilige Veste. Этот проект является временным пристанищем для людей, которые пострадали от нарушений прав человека, таких как торговля людьми и детской проституции.

Здание в три этажа, построенное в 1970 году, раньше было полицейским участком. Его реконструкция была проведена с учетом принципов минимального энергопотребления, оптимальной изоляции и утепления, уменьшения теплопотерь. Также были учтены современные экономичные системы вытяжной вентиляции, а также альтернативные источники энергии.

Взяв за пример жителей западной Европы, также можно произвести эко-реконструкцию очень многих наших зданий. При проведении подобных работ понадобится немало различных строительных материалов. На одном из этапов потребуется купить утеплитель для стен, например, «ISOLINA» (производство Финляндия).

В дизайне фасада первую скрипку играет квадрат, в форме которого сделали окна, вписанные в «расчерченную» на стенках рельефную сетку.

Не глядя на закрытый характер экстерьера в стиле минимализм, который призван оберегать жителей дома от посторонних глаз, внутреннее пространство дома очень активно контактирует с окружающим миром.

На первом этаже здания разместили офисы, конференц-залы и процедурные кабинеты. На втором и третьем — находятся спальни и гостиные для жильцов. Они разделены на шесть групп.

С последнего этажа есть доступ к террасе, которая расположена на крыше. Она находится под охраной. Туда можно выйти на прогулку, не беспокоясь о своей безопасности.

По материалам evolo.us

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *