Проекты домов и коттеджей в современных условиях

Проекты домов и коттеджей в современных условиях имеют ряд особенных требований, которые в основном касаются энергоэффективности. Дорогостоящие ресурсы привели собственников к необходимости минимизировать потребление, максимально сохранять и эффективно использовать полученную энергию. Такие тенденции стали своего рода трендами и модой в домостроительстве. Помимо возведения новых строений стали популярными проекты домов и коттеджей связанные с переделкой существующих зданий. Такие плановые мероприятия составляются по результатам исследования энергетической эффективности существующего здания и оценки возможностей по повышению уровня эффективности в плане потребляемых ресурсов.

Помимо экономического эффекта от мероприятий по энергосбережению в виде экономии финансовых ресурсов обеспечивается и защита окружающей среды. Подобные дома потребляют меньше энергии, выполнены из экологически чистых материалов, которые подвержены вторичной переработки, что в комплексе и обеспечивает положительный эффект для окружающей среды.

Основными критериями, которые включаются в понятие «энергетически эффективного дома» являются:

  • Минимальное потребление ресурсов;
  • Максимальная теплоизоляция и сохранение тепла внутри здания;
  • Использование альтернативных источников для получения энергии;
  • Интеллектуальная система управления расходования ресурсов.

Проекты домов и коттеджей составленные с учетом всех перечисленных критериев весьма быстро окупаются для своих владельцев. Минимальное потребление ресурсов обеспечивает экономию денежных средств за счет максимального использования естественного освещения и нагрева. Для этого при строительстве учитываются стороны света и на южных стенах стараются поместить максимальное количество остекления, которое в темное время суток желательно прикрывать ставнями, а летом для избегания перегрева оборудовать жалюзи. Такая схема обеспечит максимальное получение тепла и его минимальные потери.

Условия теплоизоляции обеспечиваются применением современных утеплителей и других материалов при возведении стен и крыши. Помимо этого можно использовать такие источники энергии как солнце или ветер, оборудовав дом солнечными батареями или ветряками.

Благодаря внедренной системе интеллектуального управления вся система получения и сохранения энергии будет работать максимально эффективно на благо своих собственников, а значит, жить в таком доме будет не только комфортно, но и приятно, с точки зрения заботы об окружающей среде и своем благосостоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *