Жилой дом «MUL:7691» на холмах Лос-Анджелеса.

Природный ландшафт Лос-Анджелеса диктует свои законы в области строительства и архитектуры. Учитывая этот факт, специалисты компании VOID Inc. создали объект, как нельзя лучше подходящий к местным условиям.

Результатом их работы стал жилой дом под названием MUL:7691. Современное здание имеет сходство с каскадом, уходя постепенно вниз.

Таким образом, с одной стороны, дом удачно вписывается в окружающую среду, с другой – защищает жилище от посторонних глаз.

Помимо этого такая каскадная структура дает немного тени, не позволяя агрессивным солнечным лучам проникать во все помещения.

MUL:7691 удачно расположен: из его окон открывается живописный пейзаж на долину и сам Лос-Анджелес.


Конструкция имеет экстремальную ширину и превращает дорогу к дому (которая составляет почти 11 метров) в легкую прогулку.
К слову, правильно выполненная специализированной организацией дорожная разметка позволит направить транспортный поток в нужном направлении, в том числе по согласованию с госорганами можно отвести часть транспортного потока в сторону от своего дома.

Наиболее выдающимся элементом данного объекта является, конечно же, лестница, которая по функционалу мало напоминает лестницу в ее классическом понимании.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *