Буддийский храм, спроектированный на основе ленты Мебиуса.

Совсем скоро в Китае будет построен из самых удивительных буддийских храмов, архитектура которого плотно соприкасается с основными постулатами буддизма как религии, а также с теорией о реинкарнации. Своей формой он напоминает ленту Мебиуса.
11
Специалисты студии Miliy Design разработали объект, развивающий пространственную логичность всего здания. В итоге внешняя бесформенность имеет четкую определенность: если представить здание схематично, то получится нечто вроде неправильной спирали. В этом заключается некий концепт, как объясняют его сами авторы – все имеет свое начало и конец, и эти два абстрактных понятия взаимосвязаны: там, где заканчивается одно берет начало что-то другое, и наоборот.
20
Как уже сказано выше, архитектура храма развивается по спирали, однако имеет особенность: внутренняя и внешняя поверхности обязательно встречаются в одной точке. Как видно из проекта, авторы не стремились создать аскетичный, каноничный объект. Главное – это динамика, новаторство, а также соответствие с тенденциями развития страны.
39

По материалам evolo.us

One thought on “Буддийский храм, спроектированный на основе ленты Мебиуса.

  1. Удивлен, что это храм. Бесформенное сооружение неопределенного назначения. Последняя картинка похожа на дверцу стиральной машины…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *