Дом «Capital Hill Residence» для Наоми Кемпбелл и Владислава Доронина от Захи Хадид.

С самого начала творчество британского архитектора Захи Хадид было мало знакомо российской аудитории. Все свои объекты яркая представительница деконструктивизма создавала в других странах. Однако недавно ситуация изменилась – для известного бизнесмена Владислава Доронина Захи Хадид спроектировала особняк Capital Hill Residence. Жилое здание находится в поселке Барвиха.
14
До этого ученица Рэма Кулхаса только однажды имела опыт работы в странах СНГ – по ее проекту в первой половине 2012 года в столице Азербайджана Баку был построен Культурный центр им. Гейдара Алиева. Первая попытка создания объекта в 2005 году в России оказалась неудачной. Проект высотки Живописная Башня так и не был воплощен в жизнь.
24
И вот теперь архитектор сделала второй заход и сразу, что называется, в «яблочко» — ее детище украшает элитный подмосковный поселок Барвиха. Владеют резиденцией один из богатейших людей России Владислав Доронин и небезызвестная, ушедшая с подиума звезда модельного бизнеса Наоми Кэмпбелл.
33
Виллу, словно отдавая дань эпохе высоких технологий, Захи Хадид спроектировала в футуристическом стиле. Над основным зданием, напоминающим космический корабль, вырастает башня высотой более 20 метров. Из апартаментов на верхушке башни отлично видно окружающую поселок природу.
47
В особняке есть все – обширная гостиная, спальные комнаты, спортзал, зал для совещаний, русская и турецкая бани и многое другое.
55
И это неудивительно, ведь площадь Capital Hill Residence превышает 2600 квадратных метров. Творение британского архитектора арабского происхождения вполне заслужено получило звание главной архитектурной достопримечательности элитного поселка. Раньше все взгляды приковывала резиденция Президента РФ — Замок Майендорф, но сегодня он отошел на второе место.
69

По материалам designboom.com

One thought on “Дом «Capital Hill Residence» для Наоми Кемпбелл и Владислава Доронина от Захи Хадид.

  1. Великолепная архитектура. Но я не хотел бы, чтобы половина жилого дома была под землей (полуподвал), а другая половина оторвана от основной части на 20 м. Красиво, но просто неудобно для пользования. Кстати нас в России жилые помещения ниже уровня земли распологать запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *