Новый национальный стадион Сингапура — Singapore National Stadium.

Сегодня многие государства открыли для себя новый вид спорта: они соревнуются между собой, у кого получится построить наиболее вместительный, высокотехнологичный и комфортабельный стадион. В этом строительном соревновании не имеет значения экономический уровень страны или ее величина, участвовать могут все. Очередной претендент на рекорд – Сингапур, в котором ведется строительство суперарены Singapore National Stadium.
10
Государство, состоящее из одного города, уже не в первый раз удивляет мир необычными зданиями, масштабу и качеству которых нет равных ни в других странах. Роскошный отельный комплекс Marina Bay Sands, поражающий воображение своей конструкцией и напоминающий воздушный корабль; проект жилого комплекса Reflections, завораживающий своей взрывной архитектурой… Сегодня Сингапур вновь готов удивить планету, воплощая в жизнь идею Singapore National Stadium.
25
Это будет основной стадион государства. Не только для Сингапура, в котором проживает около пяти миллионов человек, но и для более крупных стран, это спортивное сооружение считается очень и очень масштабным.
36
В готовом сооружении смогут разместиться сразу 55 тысяч зрителей. По задумке правительства страны, в Singapore National Stadium будут проходить крупные спортивные и культурные мероприятия не только государственного, но и континентального размаха. Конструкция стадиона позволит проводить соревнования, фестивали и концерты при любой погоде. От осадков и капризов природы зрителей и участников мероприятия будет защищать раздвижной купол, которым оснастят Singapore National Stadium. Длина купола составляет 624 метра. Мобильных крыш подобного размера в мире больше нет.
48
Singapore National Stadium станет не только самой крупной спортивной ареной, но и наиболее технологичной и энергосберегающей. Сооружение спроектировано с таким расчетом, чтобы воздействие на окружающую среду сводилось к минимуму. На крыше гигантского стадиона вплотную друг к другу будут смонтированы солнечные панели, а вентиляцию внутри помещения обеспечит природное движение воздушных потоков.
55

По материалам en.wikipedia.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *