Здание будущего – «Urban Block» — от немецких архитекторов.

Urban Block – необычный проект архитекторов Дитмара Коринга и Саймона Такасаки и студии EyeTry, созданный в рамках участия в конкурсе «Дом будущего», который проходит в Берлине.
11
Здание, придуманное и разработанное несколькими архитекторами из разных стран, отвечает строгим правилам городской застройки и удачно вписывается в исторически сложившуюся инфраструктуру Берлина. При этом оно не лишено инновационной самобытности и позволяет решить задачи, которые прогресс и современный ритм жизни ставят перед градостроителями. Часть здания частично приподнята над землей, что позволяет создать территорию, которую можно использовать в качестве площадки для прогулок. Первый этаж образовывает своеобразную буферную зону, соединяющую здание больницы по соседству и гавань реки Шпрее. Внешний облик здания весьма украшают лужайки, клумбы, зеленые насаждения. Прогулочная зона в этом случае становится неотъемлемой частью архитектуры.
23
Площадки для отдыха и сцена, расположенные на открытом пространстве внешней территории Urban Block, создают целый спектр возможностей для проведения культурно-массовых мероприятий и реализации социальных программ. Плавные линии здания и трехмерные отверстия в разных его сторонах размывают границы между внутренним пространством и внешним окружением. Нижняя часть здания включает в себя три зоны. В первой находится главный холл, откуда посетители могут пройти в основное здание. Во второй – кафе, плавно сливающееся с парком. И третья часть отведена обслуживающему персоналу и техническим помещениям. В вестибюле, который освещается за счет высокого атриума, на открытом пространстве предполагается устроить территорию для приема посетителей. А на следующем этаже расположатся офисы и помещения для проведения выставок.
39
Верхний этаж отведен под основную галерею. Благодаря наличию световых люков в потолке, она получает дополнительное освещение.

К слову, если Вы смонтировать себе качественные современные потолки, и будете искать фирму в Вашем регионе, то поисковые системы Вам помогут — вводите запросы, наподобие, «натяжные потолки дмитров» или «установка натяжных потолков в Москве» — и выбирайте из предложенных результатов поиска.

Перфорация стен обеспечивает ошеломительный вид на город. Продуманная конструкция Urban Block позволяет создать гибкое пространство, которое можно подогнать под любую программу в зависимости от ее цели. Металлическое покрытие фасада здания перекликается с общей идеей Urban Block и создает единый ансамбль с окружающим пространством. Сооружение оборудовано «умной стеной», она заполнена солнечными батареями, обеспечивающими электропитание здания. Нижний сегмент Urban Block имеет шарообразную форму и покрыта зеркалами. Предполагается, что они послужат проводниками дневного света в те зоны первого уровня, куда не проникает солнце. Со временем, когда металлическое покрытие на фасаде здания из-за сурового климата приобретет патину, внешний облик здания изменится, и Urban Block еще лучше впишется в городскую застройку Берлина.
120506_DIA

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *