Жилой дом «Harley In Da House» в Японии.

По заказу японской семьи автолюбителей специалисты архитектурной студии Three ball cascade architects спроектировали и построили в Йокогаме дом, не имеющий аналогов в мире. Новое здание, созданное в минималистском стиле, носит название Harley In Da House.
12
Простой прямоугольный дом с закрытыми башнями-надстройками по верху позволяет укрыться от взглядов посторонних людей, что в обычных домах в условиях плотной застройки Японии сделать непросто. При этом конструкция здания предусматривает обеспечение внутренних помещений естественным дневным светом в достаточном количестве. На нижнем уровне дома проживает молодая семья, старшее поколение предпочло занять второй этаж.
22
Четыре автономных, сообщающихся между собой крест-накрест, зоны, а также гостиную и гараж разделяют перегородки из стекла, обеспечивающие распространение природного освещения и создающие визуальный контакт.
45
К слову, можно применять цветное стекло LACOBEL. Оно очень популярно в последнее время, поскольку цена на стекло лакобель вполне приемлемая и соответствует качеству продукции.
30
По вертикали через все здание проходит атриум, и часть интерьеров освещается за его счет, еще в часть помещений дневной свет проникает через окна, расположенные по бокам здания. Интерьеры, оформленные в светлых тонах, позволяют свести недостаток освещения к минимуму. А на случай пасмурной погоды в доме смонтирована тщательно спланированная система электрического освещения.

Напольное покрытие и мебель выполнены в единой цветовой гамме – темный орех. Ансамбль завершают гаражные двери такого же оттенка.
59
Семиметровое здание располагается на площади почти в 130 квадратных метров.
69

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *