Что применить для гидроизоляции кровли и фасада?

Многие жители мегаполисов мечтают о собственном доме, где можно расслабиться и жить спокойно без оглядки на соседей. Именно поэтому строительство коттеджей за городом ведется активными темпами. Однако мало построить дом, его нужно еще и сохранить. Целостности строительных и отделочных материалов угрожает множество факторов, одним из которых является вода.

Влага проникает в швы и структуру основания, разрушает их, способствует развитию плесени и гнили, мешает формированию идеального микроклимата. Избежать негативных последствий можно, если обратить должное внимание гидроизоляции поверхностей. Традиционно для этих целей использовались битумные материалы. Есть они в продаже и сейчас. Однако битум имеет непрозрачную текстуру, мрачный черный цвет, который закрасит красивый кирпич керамический импортный, использовавшийся для строительства. Этот состав не подходит для обработки стен, его использование оправдано лишь на плоских крышах и элементах фундамента.

Для стен и скатной кровли химики разработали другой состав. Прозрачный ЛКМ из сложных полимеров обладает водоотталкивающими свойствами и отлично ложится на минеральные основания (кирпич, бетон). Тем не менее, средство это не дешевое, да и расход у него немалый, поэтому его редко используют на больших площадях. Однако оно незаменимо для гидроизоляции пола в ванной комнате, в местах сложных соединений коммунальных систем, там, где есть риск протечки.

Для того чтобы эффективно гидроизолировать стены и кровлю, а дорогостоящая импортная черепица «бобровый хвост» была защищена от деструктивного влияния осадков, химики разработали инновационный продукт – специальные мембраны и пленки. Они предназначены для сохранения целостности современных теплоизолирующих материалов. При этом пленки не перекрывают доступ кислорода к поверхности, которая не перестает обладать способностью «дышать». Как это возможно? Дело в том, что в пленке проделываются тысячи микроотверстий. Сквозь них не может проникнуть влага и атмосферные осадки, но молекулы пара имеют возможность свободно перемещаться.

Различают несколько видов пленок, которые обладают уникальными техническими характеристиками:

— Гидроизоляционные

— Пароизоляционные

— Ветровлагозащитные

— Диффузионные и супердиффузионные мембраны.

Применение различных видов гидроизоляционных материалов необходимо производить исходя из конкретных климатических условий и эксплуатационных характеристик. Рекомендуется получить рекомендацию профессионала и четко соблюдать инструкцию по применению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *