Проект Национального стадиона Японии от Захи Хадид.

В общественной жизни Японии не последнее место занимает спорт. И вот совсем недавно в стане был объявлен конкурс на лучший проект возведения Национального стадиона Японии. Приняли в нем участие как всемирно известные архитектурные фирмы, так и малоизвестные специалисты в этой области. После тщательнейшего отбора жюри остановилось на одиннадцати претендентах на право застройки стадиона.
10
Еще раз рассмотрев все проекты номинантов на главный приз, жюри, наконец-то объявило победителя — обладательницу премии Притцкеровской – одной из авторитетнейших в области архитектуры. Речь идет об известном архитекторе Захи Хадид.
28
Захи представила проект стадиона, включающего в себя трехъярусные трибуны, способные вместить до 80 тысяч спортивных болельщиков. Да и не только их – вне проведения спортивных состязаний стадион может смело использоваться для всевозможных праздников, фестивалей и концертов. Оснащено здание стадиона мембранной крышей, которую при необходимости можно будет раздвинуть.
37
Главную спортивную арену Страны восходящего солнца планируют закончить в 2018 году. И тогда через год после этого Япония сможет провести у себя Чемпионат мира по регби. В 2020 году, по всей видимости, здесь пройдут олимпийские игры. А там не за горами и Чемпионат мира по футболу. У архитектора же Захи Хадид появится в творческом активе настоящий диамант – здание Национального стадиона Японии.
42

По материалам archdaily.com

Спонсор статьи: автотранспортное предприятие ООО «Терминал» — предлагает своим клиентам грузовые автотранспортные перевозки по России (в том числе грузовые перевозки в Смоленск) на самом высоком уровне и по адекватной цене. Компания практикует индивидуальный подход к каждому клиенту и гарантирует сохранность грузов.

One thought on “Проект Национального стадиона Японии от Захи Хадид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *