Проект офисного небоскреба «Solar Carve Tower» в Нью-Йорке.

Небоскребы, небоскребы – это характерная черта Нью-Йорка. И каждое из зданий создано по особому проекту, отличающему его от окружающих домостроений. Но, тем не менее, каждое из них органично сочетается друг с другом и также органично вписывается в местный ландшафт.
18
То же самое можно будет сказать и о проекте будущего небоскреба под офисы. Разработчиками проекта этого уникального здания являются американские специалисты Studio Gang Architects. Построить офисный небоскреб Solar Carve Tower планируют в Манхэттене, рядом с Хай Лайн. Этот парк, расположенный над землей на высоте 10 метров, — любимое место отдыха манхэттенцев. Solar Carve Tower будет расположен так, чтобы визуально удобным было восприятие окружающего мира — из окон офисов можно будет любоваться парком Хай Лайн, рекой Гудзон и ближайшими улочками Манхэттена.
28
И все эти объекты, в свою очередь, будут отражаться в стеклянной облицовке фасада. А кристаллическая форма его является оригинальным геометрическим решением современной американской архитектуры небоскребов. Именно это позволит максимально эффективно использовать солнечные лучи для естественного освещения помещений на протяжении всего светового дня. И в то же время внутренние помещения зданий будут хорошо защищены от слишком ярких лучей Солнца. Да и не только от них – от посторонних любопытных взглядов с соседних небоскребов тоже.
Building Story Sequence.ai
Предположительное окончание офисного небоскреба на Манхэттене планируется на 2015 год. И это станет еще одним уникальным дополнением в ландшафтной архитектуре Америки.
Building Story Sequence.ai

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *