Ультра-современный музей природы и науки «Perot Museum of Nature and Science» в Техасе.

Perot Museum of Nature and Science — такое название получил недавно открывшийся музей природы и науки в городе Даллас (Техас, США).
15
Суперсовременная архитектура самого здания, а также интересный ландшафтный дизайн территории, на которой он расположен, плод творческой работы талантливых архитекторов американской студии Morphosis.
28

30
Разместили новое здание в парке Победы (Victory Park). Большая часть музея выполнена в виде огромного куба, который как бы выходит из объемного плинтуса. Окружено это все искусство природными камнями и устойчивой к засухе травой. Такой ландшафтный дизайн как нельзя лучше подчеркивает природный ландшафт Техаса.
45
За счет взаимного слияния природы и науки, новое здание демонстрирует новейшее направление современного архитектурного дизайна, который к тому же стремится минимизировать пагубное влияние на окружающую среду.
56

Музей природы и науки — это конечно не картинная галерея, но тоже обитель искусства. В последнее время продажа своих картин набирает обороты и вполне способна принести весьма ощутимый доход в мемью художника. Наверное, это хорошая тенденция, что развиваются разные виды искусства, строятся музеи, пишутся и продаются картины…

63

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *