«Вкопанный» загородный дом MJ House в Словении.

Все больше современные архитекторы стремятся создавать свои «произведения» как бы слитыми в единое целое с окружающим ландшафтом. «Долой урбанизацию, разрушающую природу!» — так должен звучать их лозунг. Живописная естественность окружающего пейзажа должна стать как бы часть интерьера дома.
14
И пример тому – загородный домик, расположенный в самой глубинке природы Словении. Этот необычный дом модульного типа (М.J.House) построен архитекторами студии Kombinat на холмах Novo Mesto.
22
Чтобы дом мог органично вписаться в буйство окружающей его лесной зелени, специалисты обшили фасад здания вертикальными рейками качественной древесины. И создается впечатление, что сама природа укутала дом в своеобразный кокон из лиственницы.
35
Не менее увлекательно и загадочно смотрится и внутренний интерьер, также выполненный из дерева. А предельно светлые оттенки внутренней отделки позволяют ощущать настоящий простор. В планировке жилища нет четких разделений помещений. Но, тем не менее, визуально можно точно определить, где находится гостиная, а где спальня. И это нисколько не уменьшает ощущения уюта.
41
Обилие естественного света, проникающего сквозь большие просторные окна, создает чувство умиротворенности. А лесной пейзаж, находящийся за окнами, так естественно вписывается в общий интерьер внутренних помещений дома, что именно здесь по полной начинаешь ощущать свое единение с природой.
58
Это же ощущение подчеркивает и гараж, почти заглубленный в землю – как бы «вросший» в местный ландшафт. И только своей бетонной структурой он нацелен к дороге, создавая удобный въезд.

Если бы подобный дом строился по соседству, на Украине, то у мастеров скорее всего возникла бы задача купить цемент в Киеве отличного качества и по приемлемой цене.
64

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *