Жилой дом «Neighbourhood XVII Residence» от израильских архитекторов.

Средиземное море постоянно манит на свои пляжи отдыхающих со всего мира – знойная ли Греция, страстная Италия или размеренно умиротворенный Израиль. И не только на отдых стремятся туда жаждущие попасть в настоящую сказку. На побережьях этого моря все больше строится домов для постоянного проживания.
10
Элегантные здания, не похожие одно на другое, органично вписываются в общий ландшафт, создавая ощущение постоянного праздника.
20
Вот такие же примеры концептуальной архитектуры можно видеть и в израильском городе Ашдод. Молодые архитекторы страны из студии Zahavi Architects, которым не чуждо авангардное восприятие искусства, с помощью игры линий, объемов и текстуры создали необычное по красоте и конструкции здание.
36
Neighborhood XVII Residence в обрамлении ажурной белоснежной ассиметричной паутины внешне напоминает корабль пришельцев внеземной цивилизации. Тем самым создавая ощущение загадочности и нереальности.
48
Необычный объем создается с помощью многослойности фасадов, позволяющей наружному и внутренним пространствам плавно перетекать друг в друга.
50
Но, тем не менее, дизайн, основанный на сплошных контрастах, дает полное ощущение комфорта. И в доме с высокими потолками, с которых как бы «стекает» серебро сферических люстр, хочется не только отдохнуть – здесь хочется осесть навечно.

На мой взгляд, наличие мраморного пола в таком здании безусловно сделало бы его более привлекательным и стильным.
66

По материалам homedsgn.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *