Жилой дом «Villa Midgard» от шведских архитекторов.

Ощущение настоящего комфорта и умиротворенности сможет дать дом, максимально оторванный от суеты и шумов городской жизни. А это уместно только при полном слиянии с живой природой.
15
Именно так и считают специалисты из шведской архитектурной студии DAP Stockholm, воплотившие мечту заказчика о комфортном пространстве в окружении природной красоты.
24
Архитекторы создали уникальный проект дома, расположенного на 420 квадратных метрах горного ландшафта в окрестностях Стокгольма. Особенность Villa Midgard в том, что она органично вписывается в скалистые рельефы, на которых и будет построена. И все выпуклости и щели рельефа горы являются неотъемлемыми элементами архитектуры дома. Эта неотъемлемость от ландшафта делает простоту интерьера особенно приятной и комфортной. И помещения, наполненные пьянящим горным воздухом, хочется назвать настоящим уютным «гнездышком» для интимного уединения, где кроме звука капель дождя и прикосновения ласковых лучей утреннего солнца больше ничто не способно нарушить покой.
48
К тому же ощущению «затерянности в горах» способствует и гараж, встроенный в скалу и выполненный в основном из природного материала: древесины грецкого ореха, мрамора, керамического гранита. Крыша же гаража представляет собой поляну для пикников, покрытую настоящей травой.
58
А довершает гармонизацию слияния с природой бассейн, дающий ощущение настоящей горной реки.
65

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *