Жилой дом «Villa SSK» от «Takeshi Hirobe Architects».

Японцы славятся тем, что всегда неукоснительно придерживаются традиций во всех сферах жизни. И вдруг «взрыв» в современной архитектуре, созданный специалистами студии Takeshi Hirobe Architects. Этот симбиоз, сочетающий в себе элементы традиционной для Японии архитектуры и новые направления в ней, расположен на берегу Токийского залива.
14
Villa SSK – это, своего рода, прозрачный туннель, несущий вас в пространстве между морем и горами. В каком бы ракурсе вы ни взглянули на данное строение, оно вас зачарует своей красотой. Но если попытаетесь осмотреть виллу сразу со всех сторон, у вас возникнет смутное ощущение, что вы рассматриваете совершенно разные домостроения.
22
С одной стороны вилла выглядит, как обычный традиционный жилой дом, выполненный из дерева и органично вписывающийся в общий ряд соседних домостроений. Взглянув на дом под другим углом, вы уже лицезреете арки с угловатыми фермами. А под третьим ракурсом перед вами открывается просторный стеклянный туннель, в котором напрочь отсутствуют правильные углы. И все это объединено в монолитную конструкцию, парящую над океаном.
31
В здании не так уж много помещений – гостиная и комната для отдыха гостей, спальня хозяев, ванная комната и кухня. Но все они просторны и уютны. Поэтому, полет фантазии хозяев при оформлении ванной практически не ограничен — можно приобрести мебель в ванную на заказ исходя из любых пожеланий жильцов. Есть на вилле и еще одна, специальная комната, которой так гордятся ее хозяева. Это демонстрационный зал, в котором они выставляют на показ своего «домашнего» любимца – семейный автомобиль. Ну что ж – у каждого свои причуды.
47
Каждая из комнат как бы имеет свое продолжение. Эти помещения визуально «перетекают» в расположенный рядом открытый дворик и имеющийся там бассейн.
51
И необычно загадочная в солнечных лучах вилла, с наступлением ночи погружается в еще большую таинственность, превращаясь в настоящий сказочный замок, где обитают эльфы и феи.
60

По материалам archiscene.net

One thought on “Жилой дом «Villa SSK» от «Takeshi Hirobe Architects».

  1. В доме организован маленький внутренний дворик, который может служить продолжением гостиной на открытом воздухе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *