Футуристический городской аквариум «Ozeanium» в Базеле

Специалисты швейцарских студий HHF и Burckhardt + Partner объединили усилия и создали проект Basel Aquarium — нового аквариума, который украсит центральный городской парк Базеля.
17
Строительство аквариума, названного Ozeanium, и переделка городской зоны отдыха сделает её более современной и удобной для жителей и гостей Базеля.
25
Недалеко от Ozeanium располагаются бассейн, высотные здания и рынок, и масштабы этих построек также учитываются. Архаичная форма аквариума пронизана углублениями и отверстиями различного размера и диаметра. Некоторые углубления, имеющие форму сферы, украшены растениями; их облюбовали птицы и мелкие животные, которым такие отверстия служат убежищем.
36

В таком сложном гидротехническом сооружении для поддержания определенных условий эксплуатации просто обязано быть большое количество специального оборуднования, в том числе кондиционеров. К слову, если Вы решите купить кондиционер или тепловое оборудование в Москве, можете присмотреться к ассортименту и услугам на сайте www.air21.ru компании Атмосфера. В частности они предлагают такой симпатичный кондиционер по специальной цене:
продажа кондиционеров

Открытая зона входа, сделанная в виде купола, сразу же даёт возможность оценить невероятный объём воды, расположенной выше. Здесь также видны все основные функции постройки: отсюда можно попасть в фойе, в бар, в магазин, сходить на временные выставки. Всё это доступно для гостей в инвалидных колясках, а также для посетителей с маленькими детьми. Открытая общественная зона, тем не менее, охраняется и на ночь закрывается дифракционной решёткой.
44

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *