«Giraffe Childcare Center» — детский сад в пригороде Парижа с сюрреалистической архитектурой

Ведущие специалисты архитектурной компании Hondelatte Laporte Architectes закончили работу над созданием детского центра под названием Giraffe Childcare Center, расположенного в городе Булонь-Бийанкур в пригороде Парижа во Франции.
17
Авторы проекта ставили перед собой цель разнообразить городской пейзаж, материализовав при этом детские мечты и фантазии. Необычный проект предполагает наличие детского сада для 60 детей и яслей для 20 малышей.
23
Создается впечатление, что здание поддерживается громадным жирафом, который ест листья с окружающих его деревьев, а по территории центра «гуляют» белые медведи.
32
Проект является симбиозом современной и исторической архитектуры. К слову, в современной архитектуре (строительстве) практически повсеместно применяется такой материал как геотекстиль — это и понятно, ведь он обладает столь нужными в строительстве свойствами и выполняемыми функциями. Благодаря своим свойствам иглопробивной геотекстиль нетканый находит очень широкое применение в современном строительстве.
40
Фасад здания выполнен в белом рифленом железе, что как можно лучше подходит в качестве фона для громадных сюрреалистичных фигур диких животных.
58
Здание вносит новую струю в городскую архитектуру и само становится подобно пейзажу, своеобразным олицетворением городских джунглей, где дикие животные и растения сосуществуют с архитектурой здания.
66

По материалам dezeen.com

One thought on “«Giraffe Childcare Center» — детский сад в пригороде Парижа с сюрреалистической архитектурой

  1. Я уже где-то писал комментарий к этому объекту, повторюсь, Мне жалко этого жирафа, замурованного в бетон…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *