«Project Phoenix» – проект футбольного стадиона для разрушенного Гаити

Небольшое государство-архипелаг Гаити всё ещё не может отправиться от последствий страшного землетрясения, которое обрушилось на страну три года назад. Многие мировые организации, занимающиеся благотворительностью, помогают стране восстановиться. В частности, в планах значится строительство в одном из районов Порт-о-Пренса нового стадиона.
12
Трагедия сильно разрушила Гаити, сильно пострадала административная и жилая инфраструктура, транспорт. И все это время, с января 2010 года, различные государства и организации стараются возродить страну максимально дёшево и быстро. Активно выдвигаются конструктивные идеи, например, проект плавающего города Harvest City, жилых массивов из грузовых контейнеров, выше упомянутый проект стадиона Project Phoenix.

29

Стадион планируется построить в столице Гаити, на месте разрушенных трущоб Cite Soleil. В переводе с французского, название района обозначает «Город солнца», однако по факту Cite Soleil – одно из беднейших и опаснейших мест на Земле вообще. Создатели проекта стадиона намерены изменить эту печальную реальность.
33

Ведь будущее можно вернуть людям, если дать им здоровье, образование, а главное мечту. На это и направлен Project Phoenix: в одном комплексе соединятся спортивный стадион, школы, академии, общежития.
45
Затраты на строительство предварительно оцениваются в $5 000 000, деньги будут получены от благотворительной организаций. При возведении Project Phoeniх будут использованы материалы, оставшиеся от разрушенных зданий в самом Cite Soleil. Проект будет разработан в соответствии с новейшими технологиями, и даже новое землетрясение не причинит комплексу вреда.

По материалам archdaily.com

Спонсор статьи: компания «Хозяин дома» — занимается дачным строительством и предлагает своим клиентам такие постройки, как туалеты, беседки (http://hozyindoma.ru/beselki/bd), душ, детские домики, будки, мостики, хозблоки и другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *