Тент для катера или лодки

Важной задачей для владельца водного транспортного средства является защита своего судна от неблагоприятных погодных условий. Для этого используются специальные тенты.

 

Они бывают различной конфигурации и, как правило, изготавливаются на основании индивидуального заказа. Внешний вид готового тента будет зависеть от таких параметров, как габариты водного транспортного средства, условий его эксплуатации и, конечно, пожеланий заказчика.

 

В зависимости от выполняемых функций и условий использования, тенты подразделяют на следующие типы:

  • транспортировочные;
  • ходовые;
  • стояночные;
  • для зимнего хранения.

 

Транспортировочный тент используется для перевозки водного транспортного средства по суше на прицепе автомобиля. Таким тентом закрывают лобовое стекло и палубу судна, защищая, таким образом, лодку или катер от пыли грязи автодорог, а также от атмосферных осадков. Форма транспортировочного тента точно соответствует форме судна.

 

Сделать пребывание на судне максимально комфортным и удобным помогает ходовой тент, назначение которого — защищать судно от воздействия погодных условий во время движения. Ходовой тент на катер, лодку, яхту защитит пассажиров от палящего солнца, сильного ветра, дождя и брызг, а также при включенном отопительном приборе согреет в прохладную погоду. Ходовые тенты являются незаменимыми помощниками для рыбаков, охотников и отчаянных мореплавателей во время длительных речных или морских путешествий.

 

Стояночные тенты защищают судно от атмосферных осадков и солнечных лучей во время длительной стоянки. Тент на катер или лодку для стоянки должен быть надежным, крепким и простым в эксплуатации, то есть быстро монтироваться к судну. Для изготовления стояночных тентов используют ткани, способные защитить судно не только от дождя, снега и града, но и от грибка и плесени. Конфигурация стояночного тента предполагает возможность проведения мелкого ремонта или технического обслуживания судна, не разбирая защитного покрытия.

 

Тенты для зимнего хранения применяют для защиты катера или яхты от атмосферных осадков под открытым небом в холодный период года. Конструкция зимнего тента, так же как и стояночного, позволяет проводить под ним требуемые работы по ремонту и консервации судна. При установке масляного обогревателя под зимний тент, он способен поддерживать плюсовую температуру внутри.

 

Больше информации можно увидеть на сайте http://www.markiza.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *